12:39 

Я просто обязана когда-нибудь туда попасть!!!

.желтоперая птичка
[Свалилась с перламутровой луны.]
05.07.2013 в 10:57
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Грандмакет

Что же такое «Гранд Макет Россия»?

Сам автор проекта отвечает так:
если я скажу, что на начальном этапе идея создания огромного макета встретила активную поддержку - это значит, в разы преувеличу стороннюю заинтересованность. Казалось бы, такой масштабный проект обязан привлечь к себе всеобщее внимание, но, фактически, от начала до конца я тянул его один. Закономерен вопрос: почему? Сегодня хотелось бы проанализировать причину такого стартового скептицизма. Помимо собственных амбиций и желания доказать, что я сам могу что-то сделать, главной причиной, как мне кажется, явилась моя неспособность ёмко объяснить, что же такое Гранд Макет? Действительно, без ответа на этот вопрос невозможно определить своё отношение к проекту. Ведь только сейчас, оценивая результат многолетней кропотливой работы сотен умелых рук, можно уверенно сказать: Гранд Макет - это произведение искусства, место которому в музее!

Да, соглашусь - произведение искусства, которое очень интересно разглядывать. Столько мелких деталей, юморных сценок из жизни, каких-то секретиков, что каждый раз находишь что-то новое. Макет до сих пор не закончен - много областей, которые пока "без детализации", то есть здания есть, а пейзажа, людей и животных еще нет. Но все равно разглядывать очень интересно.

Итак по порядку. Макет находится недалеко от станции метро "Московские ворота". Правда, по началу улицу Заставскую мы прошли - какая-то она узковатая, больше на проулок похожа. Но в принципе, найти легко. Район какой-то рабочий, что смущает группы туристов - у нас не раз спрашивали "туда ли мы идем?". Сам Грандмакет находится на Цветочной, впрочем на их сайте есть схема проезда. Заблудится сложно.

Создатели макета очень активно борются с пылью - на входе просят почистить обувь, в зимнее время требуются бахилы, рюкзаки и прочие сумки просят сдавать в гардероб. Впрочем, как и куртки. Когда идешь к макету, проходишь мимо сотрудников, работающих за стеклянными окнами. Там ремонтируют или создают новые объекты для макета - человечков, машины, тестируют их. Куча всяких мелких деталек, схем, каких-то чертежей. Стоит тестовая доога и по ней гоняют машины.

На втором этаже собственно сам макет.


читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Positive, My Life, Future

URL
   

[Желтое безобразие]

главная