Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Зарисовка. На тему НГ.

.желтоперая птичка
[Свалилась с перламутровой луны.]
В этом городе сегодня слишком много снега. Настолько что увидеть маленькую покосившуюся деревянную хижину на его окраине не представляется возможным. Она старая и, кажется, застала еще прошлый век. Интересно, в ней кто-нибудь еще живет?
Давайте отправимся и посмотрим.
Чтобы в новогоднюю ночь попасть к воротам этого небольшого домика, нужно оказаться на центральной площади, свернуть на главную улицу, пройти пять кварталов, потом налево, еще квартала три, направо один квартал, а потом снова налево и до последнего перекрестка.
Вот мы и на месте. Ступайте осторожно – трухлявое дерево вот-вот может обвалиться. Откройте дверь и зайдите внутрь. Слышите, как скрипят половицы?.. Это потому что на улице так холодно. Да и снега сегодня слишком много.
Так темно, и почти ничего нет. Ни мебели, ни признаков жизни. Хотя, на самом деле, так кажется только на первый взгляд.
Ой! Кто-то приоткрыл дверь! Смешно. Ведь, оглянувшись, вы никого не увидите. Точнее, вы просто не догадаетесь посмотреть вниз.
Тощая трехцветная кошка с еловой веткой в зубах торопливо отряхивается от пресловутого снега и спешит куда-то вглубь хижины. Может, нам стоит отправиться за ней?..
В следующей комнате на полу сидит человек. Мужичок в драных лохмотьях, давно потерявших свои форму и цвет, поглядывал на небольшую газовую плитку, на которой грелся чайник. А рядышком, свернувшись клубочком, тесно прижимались к нему маленькие котята. Их было двое: один черный-черный, с белыми перчатками на лапах, другой – ярко-ярко рыжий.
Чайник недовольно посвистывает, и его снимают с плиты и ставят на пол. Кошка с еловой веткой в зубах подходит ближе к человеку, выпускает ветку и укладывается рядом. Котята подползают к чайнику...
-Чего тебе надо, девочка?..
-Мне?.. ничего... – я смотрю на мужичка ошалелым взглядом и долго пытаюсь понять, что, все-таки, происходит. И только потом до меня доходит, что в моих руках сейчас лежит большой теплый плед. Откуда? Каким образом? Я не знаю. Но, почему-то, очень радуюсь этой находке.
-Возьмите! – с улыбкой протягиваю мужичку плед и убегаю, ненадолго задержавшись на пороге.
-Счастливого Нового года!..
Странное ощущение появляется на душе, когда совершаешь подобные поступки. Но оно настолько приятное, что о его природе даже не пытаешься задумываться.
А мужичок всего лишь по-доброму улыбнулся, укрыл себя и своих кошек, поставил поближе чайничек и положил рядышком еловую ветку.
Новый год у каждого свой. И сегодня он для кого-то стал чуть-чуть теплее.

@темы: My Life, Fanfiction, Positive

URL
Комментарии
2011-12-04 в 22:09 

сны о молоке
Я, мы, ты, бабочки, олени, радуга и пьяный-препьяный свет автомобильных фар.
Какая же ты умница) прямо-таки ты! И кошки, и домик — скааазка!

2011-12-04 в 22:17 

.желтоперая птичка
[Свалилась с перламутровой луны.]
Мне просто скучно., мур, спасибо~ я старалась)

URL
   

[Желтое безобразие]

главная